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Registros recuperados : 37 | |
4. | | HAMADA, E.; GHINI, R.; OLIVEIRA, B. S. Projeções de variáveis climáticas de interesse agrícola para o Brasil ao longo do século 21. In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 17-52. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | PEREIRA, F. D. de M.; OLIVEIRA, B. S. de; ARAÚJO, F. C.; LIMA, P. S. da C. Análise de similaridade de acessos de babaçu por meio de marcadores ISSR. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 18. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | OLIVEIRA, B. S. de; PINHEIRO, C. G.; BIANCHINI, N. H.; BATISTA, B. F.; PAVLACK, A. D.; HEINZMANN, B. M. Caracterização química e atividade alelopática do óleo essencial de folhas de Blepharocalyx salicifolius. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902042, 2021. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | OLIVEIRA, B. S.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de; MORAES, M. P.; COMIN, J. J.; BRUNETTO, G. Potencial contaminante de fósforo em solos de vinhedos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 6366-6369, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | HEINZEN, J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; OLIVEIRA, B. S.; CERETTA, C. A.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Acúmulo de cobre e zinco em solos cultivados com videira no meio Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAIRO, F. C; OLIVEIRA, B. S.; SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; AZEVEDO, J. A. G.; NASCIMENTO, L. S.; VALESCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
FREDERICO CORREIA CAIRO, UESB; BRENA SANTOS OLIVEIRA, UESC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, UESB; LEANDRO SILVA NASCIMENTO, UFSJ; FREDERICO OSÓRIO VELASCO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente das silagens de seis cultivares de sorgo em ovinos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO In: In: In: SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p 728-730. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este estudo, avaliar o consumo e a digestibilidade de seis cultivares de sorgo em ovinos. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Semiárido, no município de Nossa Senhora da Glória-SE, totalizando 22 dias, sendo precedido por 17 dias de adaptação dos animais à dieta em gaiolas metabólicas individuais e cinco dias de coletas de alimento oferecido, sobra e fezes. Foram avaliadas as silagens dos cultivares SF 15, IPA 2502, BRS 655, BR 601, BRS 506 e Sudão em ensaio de metabolismo com 24 cordeiros da raça Santa Inês (35,5 ± 2,21 kg) em delineamento inteiramente casualizado. Ovinos alimentados com as cultivares IPA 2502 e BRS 655 apresentaram maiores consumos de matéria seca. Não houve diferenças significativas entre os valores de digestibilidade aparente da matéria seca e da matéria orgânica. A digestibilidade da PB foi superior para a silagem do cultivar IPA 2502 Assim, o cultivar IPA 2502 destaca-se por apresentar características nutricionais que resultam em melhor desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Ruminant; Sorghum cultivars. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Ruminante; Sorgo. |
Thesaurus NAL: |
Forage; Nutrition; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186115/1/Consumo-e-digestabilidade....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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